Bolo de cacau com creme de avelã e leite condensado

Bolo de cacau com creme de avelã e leite condensado

Ingredientes

Massa:

6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento quimico Cresce Mais
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó 50% qualicau
1 e ½ xícara de leite
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas

Creme:

1 colher (sopa) de amido de milho Amafil diluído em 1 dedo de água
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres de cacau em pó 50% qualicau
1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
1 lata de leite condensado moça 395gr.

Modo de Preparo

Massa: Bater o bolo colocando nessa ordem a manteiga, o sal, as gemas, a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Em seguida acrescentar o fermento e as claras em neve, previamente prontas, e mexer delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo. Despejar a messa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos, e levar o bolo para assar por cerca de 40 minutos. Creme: Levar tudo ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar. Montagem: Retirar o bolo do forno, e cobrir com o creme ainda quente. Dica: creme pode ser substituído por creme de avelã pronto da bom principio ou por ganache Avelã da Harald, ficará uma delícia.

Referência:

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