Pão caseiro recheado com frutas vermelhas e farofa crocante (cuca gaúcha)

Pão caseiro recheado com frutas vermelhas e farofa crocante (cuca gaúcha)

Ingredientes

1kg de pré-mistura de pão caseiro;
240ml de água;
200g de ovos;
20g de fermento seco para massas doces;
100g de manteiga;
Raspas de casca de limão;
100g de farinha de trigo;
100g de açúcar de confeiteiro;
300g de Recheio de Frutas Vermelhas Bom Princípio Alimentos;

Modo de Preparo

Inicie acordando seu fermento. Em seguida misture a pré-mistura, a água, os ovos, e o fermento já ativado e bata em velocidade baixa com o batedor para massas pesadas até a massa ficar homogênea, aumente a velocidade até que a massa fique lisa e elástica. Divida a massa em cinco porções iguais, aproximadamente 280g. Coloque em formas pré-untadas e deixe crescer até dobrar de volume. Quando estiver no ponto, faça furos com a ponta de uma faca a injete o recheio de frutas vermelhas Bom Princípio de modo a preencher a cavidade formada. Deixe a massa descansar a crescer novamente. Enquanto esperamos a massa crescer faça uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga utilizando as pontas dos dedos. Quando a massa estiver crescida pincele com água a coloque uma porção generosa de farofa sobre a massa recheada. Asse por 25 minutos em forno aquecido a 180°C. Dica: Experimente essa receita com toda a linha de recheios Bom Princípio Alimentos.

Gostou desta receita?

Share on facebook
Comparilhe no Facebook
Share on whatsapp
Compartilhe no WhatsApp
Share on google
Compartilhe no Google+
Share on twitter
Compartilhe no Twitter

Então compartilha.

Rolar para cima