Torta de Sorvete de Chocolate com Avelã

Torta de Sorvete de Chocolate com Avelã

Ingredientes

Cobertura:

– 200g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate com Avelã Bom Princípio;

– 15g de cacau em pó;

– 200g de creme de leite de caixinha;

– 10g de gelatina incolor;

Torta:

– 500ml de creme de leite fresco;

– 200ml de creme de leite de caixinha;

– 500g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate com Avelã Bom Princípio;

– Suspiros;

– Cookies;

– Avelãs torradas.

Modo de Preparo

Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly em picos firmes, misture o creme de leite de caixinha com o Chocolate com Avelã Bom Princípio e em seguida misture aos poucos com o creme de leite fresco batido, até formar um creme homogêneo. IMPORTANTE: Misture de forma envolvente e suave para não perder a textura aerada do chantilly. Forre uma forma com papel manteiga e despeje uma parte do creme, disponha uma camada de suspiros, lambuze com o creme e coloque uma parte das avelãs torradas. Reserve uma pequena quantidade de avelãs para decorar a torta no final. Coloque mais uma camada de creme e em seguida os cookies picados grosseiramente. Finalize com o que sobrou do creme. Cubra e leve ao freezer por 6 horas. Para a cobertura: Aqueça 150 ml de água e hidrate a gelatina incolor. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e quando tiver uma mistura homogênea, acrescente a gelatina hidratada. Misture muito bem com o auxílio de um batedor de aros ‘fué’, em seguida passe a cobertura por uma peneira para retirar pequenos resíduos e bolhas. Após o tempo recomendado, retire a torta do freezer, retire o papel e em seguida aqueça a cobertura até ficar morna, cerca de 34°C. Espalhe a cobertura sobre a torta e decore com cookies, avelãs e suspiros.

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